Когда плывут по небу птичьи стаи...

Наталья Кислощук
Когда плывут по небу птичьи стаи
И крик их разрывает тишину,
Я в мыслях с ними тоже улетаю
К родному сердцу моему крыльцу...

Там дорого мне каждое мгновенье,
Там - моя крепость, мой родной очаг,
Там радует души прикосновенье,
К простым и незатейливым вещам...

В том доме мне до боли всё знакомо,
Там чувствуешь покой и благодать,
Там даже звёзды светят по иному
И хочется душой весь мир объять...

Я мысленно целую стены дома,
К нему касаясь чувственно душой...
До боли...до безумья...до истомы,
Мне хочется...так хочется домой...

Когда плывут по небу птичьи стаи -
Глаза полнятся чувственной слезой,
В тот миг я становлюсь совсем другая:
Душа бросает и летит домой....