Колосистая пастораль

Тамара Левашова
В колосьях янтари,
снопы,как алтари
впитали
солнечные
блики,
и что ни говори,
величье сотворил
Ярила
из колосьев,
бог великий.
И пахари,
и жницы
средь пшеницы,
пот вытирая,
из-под рук
глядят:
как важно
по отаве
ходят птицы,
и сполоха
закатные зарницы
садятся в гнёзда
хрупких аистят.