Бомж

Валерий Недюдин
Помойка, бомж, собака, булка хлеба,
Обед себе, собаке, голубям -
Они как ангелы упали прямо с неба,
К его больным истерзанным ногам.

Он много испытал, но мало видел,
Любил, страдал, и жил всегда как все,
Но кто-то вдруг безжалостно обидел,
И он теперь ночует при луне.

Душа его в беде не зачерствела,
Возможно есть вернуть былое цель,
Живёт, как жил – не смело, не умело,
Хотя к чему сомнения теперь…