Не то

Игорь Костромин
Ничто ничем не трогало за душу,
Никто никак не пробовал спастись.
И больше никого никто не слушал,
И больше никуда не падал ввысь…

Нигде ни звука — тишина до звона,
Никак не угадать, в чем здесь секрет…
И нечем рушить стены из бетона,
И незачем включать уже здесь свет…

И нипочем мне, сколько ни стараться,
Ничуть не трогает опасность умереть.
Мне негде хорошенько разбежаться,
И неоткуда прыгнуть, чтоб взлететь.

Никчемно трогать эту зыбкость мысли,
Непросто стать невзрачным и простым.
Не тем, не так, не те в постылой жизни
Рассеют мрак никчемности, как дым…