Дорога

Людмила Липатова
Дорога, моя дорога,
Ветров бесконечный вой.
Как много даёт дорога.
Как много уносит с собой.

Улыбки и расстоянья,
Отчаянные миражи
И вечные расставанья…
На чьей, ты, дороге, скажи?

Чей конь тут терял подковы?
Чей рог протрубил поход?
Всё старо здесь и всё ново.
Вчерашних встреч эпизод.