Полюбился и мне этот мир...

Ольга Орс
Полюбился и мне этот мир -
Бесконечное чувство простора,
Воли, разума сказочный пир,
Сокровенного душ разговора.
Радость жизни ни с чем не сравнить,
Никакие небесные кущи
Не способны её заменить -
Чем бессмертие райское лучше?
Нет, сияние солнечных дней,
Робость первой весенней капели,
Многоцветье закатных огней
В сердце нежною песней звенели.
Что блаженство небесное мне
И зачем без тревог и волнений -
Нет там места моей седине,
Кто я там без сложившихся мнений.
Дай же, Боже, самой выбрать путь,
На Земле этой грешной остаться,
За желание не обессудь -
Ну зачем мне по небу скитаться.