Это Я

Козерог 7
Знаешь, всё в этой жизни - "минутное".
Каждый слог прочитан и спет. 
А меня тешит мысль уютная,
Это Я разгадал твой секрет.

Твои тайны не спрятали "завесы".
Пыль легла  на поверхность зеркал. 
Аноним без обратного адреса?
Это Я тебе письма писал!

Ты прости за буквальную скованность.
Мне в глаза бы твои взглянуть.
Сквозь года, и прошедшую молодость.
Это Я озарял тебе путь.

Мы с тобой параллельные полосы
Рисовали по мелочам.
Это Я твои гладил волосы,
Это ты обо мне по ночам.

Не поделим, не сложим поровну.
Всё, чем прежде всего дорожил. 
Просто знай,что по ту сторону,
Это Я для тебя жил!

Мы сильнее становимся  с возрастом.
Это как бескрайний вокзал.
Просто знай, до последнего поезда,
Это Я тебя вечность ждал.

___________________________________

Серебро... Оно тоже коррозится.
Не вдыхай сигаретных смол.
Твоё сердце наружу просится?
Это Я улыбаясь прошел!

В неизвестную даль пешком иду.
На огонь приглушенных светил.
Ты вошла в первый раз в эту комнату?
Я по ней... кругами ходил!