Не наше

Стивен Мечтатель
Этот город никогда больше
 не станет
 нашим.

 Эти улицы и эти парки
 музыканты в переходах
 сладкая вата
 закаты в порту
 это все, отныне
 чужое

 Запах весны уже не тот
 вкус духов на твоей шее
 клетки на моей рубашке
 цветы в твоих волосах
 лавки прозрачных витрин
 теперь это все
 не наше
 теперь это все-
 другой мир

 Не стоит прятаться от него
 ты ведь знаешь
 мы оба любили гореть до тла,
 чтобы не обжигаться лишний раз,
 чтобы ты не на секунду подумать не могла,
 что что-то не так

 Было хорошо вдвоем ,
 даже больше
 я тогда не знал,
 что это:
 порою я ненавидел тебя,
 презирал
 как 39 в осенней Польше

 но однажды,
 с другой,
 я осознал,
 буквально в один миг
 что без тебя я
 словно камень жабкой в море
 брошенный подростком

 что без тебя
 я лучше буду
 одинокий и закрытый
 обречен на гибель
 ледовитый
 материк.

 Но когда солнце постучится
 в груды замерзших скал
 судьбою на моем пути
 она предстанет,подавая руку
 я схвачу ее,не отпуская
 ведь больше никогда
 слышишь
 никогда
 я не переживу
 разлуку

 отпускаю