Kап-капульки

Фея Сирени
       Старичок Февраль дремал
       за трубой на крыше,
       а проказник Март не спал -
       на прогулку вышел.

       Он хотел над Февралём
       подшутить легонько -
       вместе с солнышком, вдвоём,
       стали греть тихонько.

       Заворочался Февраль,
       засопел, закапал.
       - Никому меня не жаль!
       Он на крыше плакал.

       Кап-кап-кап! -
       Я уменьшаю-ю-ю-сь!
       Я в сосульку
       превращаю-ю-ю-сь!

       Мы услышали - Кап! Кап!
       Что за кап-капульки?
       Это дедушка Февраль
       капает сосулькой!
       ***