Сенокос

Валерий Недюдин
По городу траву мужчины косят,
Не так как встарь – блестящею косой,
Косилку на плече с бензином носят,
Повсюду насаждая дикий вой.

Но звук утих, а ветер гарь развеял,
Пьянящий воздух запахом травы,
Лугов картины, скошенных навеял,
И отдых наш у собранной скирды.

Возможно детство из деревни родом,
Пускай рождались в шумных городах,
Мы неразрывно связаны с народом,
Что до сих пор с косою на лугах…