Счастливый человек

Алина Светлицкая
      Я видела счастливого человека, бесконечно счастливого... Он шёл по глубоким  лужам, не замечая их,  и весело насвистывал задорную мелодию. Глаза сверкали, голова покачивалась на длинной  шее из стороны в сторону, как воздушный шарик на верёвочке.
      Счастливый человек не ёжился, хотя было холодно, сыпал дождь, а люди прятались под зонты. Поглядывали на него настороженно, оборачивались, а он шёл, приплясывая подошвами  по мокрому асфальту.
      Ветер и дождь, казалось, мешали другим, не ему -  он шёл, разрезая неистовый ветер, и нёс на себе холодные струи дождя. Он был в другом мире, солнечном и светлом.
       Счастливый человек сам светился от этого мира, живущего в нём самом. Он, казалось,  был частью большой сладостной  тайны, похожей на огромный малиновый пирог. В зеркальных лужах отражалась эта великая тайна, неведомая никому…
       И эта задорная песенка среди мрачного и серого дня казалась чем-то особенным, немного смешным и немного странным.
       Но не будь её, как бы понял другой человек, что счастье есть? Как бы поверил, что оно бывает среди мрачного дня?  И как бы смог в дождь улыбнуться чужому счастью?
      Я видела счастливого человека, и сама стала немного счастливее в этот дождливый  холодный и сумрачный день...