Бессонница

Наталья Матвеева 5
Товаркою назвавшись, присядет в край кровати.
И тут считай всю живность,  верблюдов и овец.
Начни, пожалуй с редких. Вот королевский дятел,
пернатые, как этот, повывелись вконец!
Потом берись за тигров  - амурских, тех по пальцам...
Медведь, что гималайский, что белый — на нуле.
Прибавь-ка, для порядку, Окапи-африканца,
и вспомни о французском приземистом осле.
И так, до полу ночи.  Статистика — не шутка!
Всех тех, кого припомнишь  (отбрось - кого забыл).
Глядишь и притомиться ночная баламутка.
И сны тебе приснятся про зубров и шиншилл.

=================================================

     Владимир Кобец - Пародия http://www.stihi.ru/2014/07/02/4298
       Спасибо автору!