хитрый дождь прятал время

Абрикосовый Рай
(\(\
(>'•')
(~(")(")            

  "когда молишься о дожде, готовься ходить по лужам"

люди с окон смотрели на дождь и на яркую радугу
забавляло игрой это чудо небес – акварель...
передали прогнозы, пройдет только вечером, к четвергу
а пока в сапогах все по лужам плывут, ищут мель
на руке от дождя запотели волшебные часики
хитрый дождь прятал время, чтоб я не спешила домой
вот наглец, обыграть, и меня, в эти детские классики!?
на асфальте так смело смывая рисунки водой

чуть намокли в косичках воздушные, белые бантики
но в кармане сухой, запасной, где-то спрятан мелок
и в ладошке зажаты цветные, все новые фантики
а в другой как конфета, замотан в фольге уголек
дождь не знал что в игре существует инструкция, правила
веселясь, все пытался меня хоть чуть-чуть обмануть
улыбалась и я, заступала черту, с ним лукавила
всё игра - каждый в жизни имеет по миру свой путь

завтра ждут меня дети-друзья, воспитатели в садике
а тебя на полях, где растет лишь с тобой урожай
обойди огороды, леса, все фруктовые садики
не проспишь в облаках, гром разбудит, скорее слезай
вот и мама сказала, что мы как ночные лунатики
разбегайтесь, кричит, я домой а ты в землю – вода!
уже поздно, темно, ну а мы всё с тобой как солдатики
старожилы двора. завтра утром придешь ? знаю – да!