Помолись, милый

Нина Иоффе
Помолись обо мне, мой милый –
чтобы к сердцу от сердца – нить.
Мне самой не хватает силы
у Небес за себя просить.
В старом храме затепли свечку -
пусть заплачет горячий воск,
сразу станет немного легче
от его непритворных слёз.
Слушай Небо…..и не дыши…..
Разгорится в твоих ладонях
огонёчек моей души…
Затрепещет……забьётся птицей.
Не спугни её, мой родной.
Не спеши обо мне молиться -
просто так в тишине постой.
Ведь уже ничего не нужно…
Даже если десятки вёрст
разделяют родные души,
всё решает горячий воск,
растекаясь легко и просто
в подреберье волной тепла -
где осталась лишь пепла горстка
сердца выжженного дотла.
А потом уходи из храма –
к морю…к солнцу…к озёрам…в лес…
и тихонько подуй на раны
обнажённых, чужих Небес….
Я давно разучилась плакать –
слёз не стоит любая боль….
Но откуда ж тогда, однако,
на щеках эта злая соль?
Так предательски и не кстати….
Нет, наверное, просто дождь
подарил мне немного капель
и холодных ладоней дрожь.
Захотелось утешить Небо
тихим, ласковым: «Не грусти….»
Но у Бога свои проблемы
и причины для слёз свои…
Я молюсь о тебе, мой Боже.
Чтобы к сердцу от сердца - нить.
Ты ведь тоже…..конечно, тоже
греешь Душу теплом молитв…
Так же просишь хоть каплю ласки
у погрязшей в грехах Земли,
так же искренне веришь в сказки
ищешь чуда и ждёшь Любви.
Что тебе пожелать, хороший?
Отче, милый…. Скажи, как быть?
Мне ведь тоже…ты веришь
не впервой за тебя молить…