Обещал на юбилее, а сейчас о том, жалею

Владимир Гельм
Наконец-то весь наш род
По-другому заживёт,
Я пишу, жена поёт
Мать концерты продаёт,
Вся родня на подтанцовке
В радужной аранжировке.

Заняты мы все работой
Денег куры не клюют,
Распихать их лишь забота
Отовсюду их нам шлют.
И вот тут-то стал вопрос
Где купить нам остров роз?

Чтобы только мы там жили
Жили дружно, не-тужили.
Златы-рыбки, нам служили
И лишь нАми дорожили.
А когда всё надоест
Чтоб плясали нам в присест.

И русалки чтоб кивали
Да нам хвостиком махали.
Ну а дядька Черномор
Охранял, чтобы наш двор.
А не нёс чтобы он вздор
Подпишу с ним договор.

Да чтоб колобки по морю
С шоколада, плыли к нам,
И чтоб яхты на-просторе
Бороздили по волнам.
Да, конечно, Наши яхты
И чтобы вино из шахты,

Доставляли как нектар.
Нет, не с бухты всё барахты
Помечтать ведь это дар.
Знают все, даже из пахты*
А не только с тяжкой вахты
Иметь можно гонорар.

Так что жинка, запевай
Да о том что будет, знай,
Мать доход уже считай
И ленивых увольняй-
-Кто стоит на подтанцовке
И ещё не платит Вовке.

Мы на остров наш из роз
Не-возьмём кто в лени рос,
Так что Оля и Сергей
Тренируйтесь поскорей,
Анди, и Диана, знаю
Нам с охотой, подыграют.

*Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/07/03/217

а это великолепный отклик великолепной поэтессы Эммы, Клейн


Что вам Анди и Диана,
я сполза уже с дивана;
И спешу на остров роз,
всем утру там быстро нос.
К морю выйду поутру,
рыбку... нет и не одну...
Руки мои очень ловки,
будет замок мне и Вовке.
А потом, то брат молчёк, -
голь уж гложет червячок.
Шкуру делят у соседа,
зависть злая без обеда...

Эмма Клейн   02.07.2014

**
а это экспромт Людмилы Векшиной

А не хило - Всю Стихиру
пригласить к себе в квартиру,
чтобы "остров Ваших роз"
видеть каждому моглось:
и поэту с рецензентом,
чтоб с экспромтом-комплиментом;
и какой-то грустной буке,
здесь брюзжащей лишь от скуки...
Будем Вову продолжать
с днём рожденья поздравлять....
Поздравляем! Поздравляем"
Вдохновения желаем!

**
Оля Макарова

Я хочу на остов "Роз...",
Кто б меня туда отвёз!?
Обниму дружочка Вову,
Расцелую как родного.
Счастья чтобы пожелать,
Крепкого здоровья...
Чтоб и дальше мог мечтать,
С милыми... застолья.
Так душа его прекрасна
И со мною все... согласны!

**
Надежда Туманова
Стал красивым остров роз,
Вы теперь утрёте нос,
Тем, кто Вову не поздравил,
Эту радость не доставил!
Ну а я, в чём тут вопрос,
Вам ещё подкину роз!
Посетив мою страницу,
Можно ими насладиться!
Эти розы Вам на счастье,
Чтоб не мучили несчастья,
Чтобы Анди и Диана,
Даже Оля и Сергей
Прокричали вам с дивана:
Здравствуй, славный юбилей!

Надежда Туманова   03.07.2014

огромное всем спасибо