Стихи Ветеранам боевых действий

Виктор Ласкарев 2
ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

    ( к 20-ти летию вывода войск)

Служили мы в СССР,
Присягу Родине давали.
На суше, в небе, на воде,
Ее достойно представляли.

В горячих точках на земле,
Мы отдавали долг отчизне.
И с клятвой верности стране,
Собой рискуя шли по жизни.

Ангола, Куба и Вьетнам,
Афганистан, Чечня , Кавказ.
Достались в мирной жизни нам,
Как провидения заказ.

Нас посылали воевать,
Отцы, стоящие у власти.
Не утруждаясь просчитать,
Стратегию безумной страсти.

Итоги после подсчитали,
Союз на СНГ сменили.
И все, что мы завоевали,
Слезами матерей залили.

Десятки тысяч самых лучших,
Парней в «Груз-200» спрятаны.
И миллиарды наших средств,
Катком войны закатаны.

Умершие деревни, села,
Заводов смолкнувший гудок.
Разграбленные недра, воды,
Прихватизации итог.


Селом Россия приростала,
Людской производя ресурс.
Село жизнь городам давало,
Пока власть не сменила курс.

Курс процветания Державы,
Путь в развитой социализм.
Сменил без ведома народа,
Бандитский их капитализм.

Ребят, вернувшихся с войны,
На произвол судьбы отдали.
Ненужными став для страны,
В «бригады» многие попали.

В разборках, в рейдах, грабежах,
Они головушки сложили.
И на кладбищенских аллеях,
Навеки в мраморе застыли.

До боли жалко пацанов,
Ведь по людски они не жили.
Мирских не ведали забот,
Своих подруг не долюбили.

Всем, что добыто грабежом,
Воспользовались паханы.
Они живут за рубежом,
Или вошли во власть страны.

У власти лишь одна забота,
Упрочить вертикаль свою.
Всю жизнь рулить страной охота,
В семейном преданном строю.
          ……………
Да, мы свое отвоевали,
России преданно служили.
Обидно, что в стране родной,
Достойно нас не оценили.              2009 г