Удивительно, но это вправду было

Ирина Котова
Удивительно, но это вправду было… 
Не со мною? С моей прежней оболочкой? 
Ветер нагло завывал апрельской ночью,
И весна упорно к нам не приходила,
Как и нынче… Но щекотно мне от счастья
Поминутно, посекундно, ежечасно.
На душе ну вот нисколько не ненастно.
Над тобой свою испытываю власть я.

Много лет ей – никому не нужной силе,
Верный раб теперь стал старым и спокойным.
Не пора ли завершить уже достойно
Этот путь при постоянном полном штиле? 
Не пора ли при давно утихшей буре
В сундучок воспоминания запрятать,
И замочком, крытым ржавчиной, побрякать,
И уснуть на битой молью древней шкуре?..