Встречаю летнюю зарю

Анна Козлова 4
Встречаю летнюю зарю.
Застыло всё вокруг в покое.
Прохлада сонною рукою
Ласкает голову мою.

И так приятно в тишине
Стоять у мира на ладони,
Смотреть, как розовые кони
Свет звёздный гасят в вышине.

Ещё не слышно пенья птиц.
Природа погрузилась в негу.
Ночь уплывает тихо в небыль,
Под нежным всполохом зарниц.

Легко, отрадно и свежо.
Туман над Волгой стелет дымку.
Гора, как сторож-невидимка,
Покой округи стережёт.

Час предрассветный дорог мне.
Закрыв глаза, вдыхаю счастье.
И становлюсь Вселенной частью
С её душой наедине.
















Выражаю слова благодарности за помощь  Владимиру Николаевичу Гончарову  http://www.stihi.ru/avtor/vladnik45