Не удивлю

Юрий Королёв 2
Не удивлю, не растревожу,
Не разбужу, не отрезвлю.
Но есть родство ничем не схожих
И шанс, стремящийся к нулю.

Порой искать - себе дороже,
И якорь ближе кораблю,
Хотя и он перезаложен
Соседу кума королю.

И так всегда: итог ничтожен,
Гадать на гуще не люблю,
Но  исправляю и прямлю,
Как будто в самом деле должен.