2020 год!

Михаил Светличный
Две тысячи двадцатый год
Запомнится, наверно, многим!
Когда разверзся  Небосвод,
И к Нам с Небес спустились Боги!

Ревели дюзы Кораблей,
А Гости привезли Оттуда, -
Дары, диковинных Зверей,
Бриллианты, море изумрудов!

И триста Звездных КрейсерОв
Способных бороздить Пространство,
Чтоб Мы достигли Тех Миров,
Где ждут Нас в Поднебесном Царстве!

Хоть Беларусь на вид малА,
Но всех Гостей вместить сумела!
А в Мире ширилась молва,
Что, значит, « Боги Там по Делу»!

Накрыли целый «ЭкспоБел»*, -
Кто наливал, кто кашеварил!
А Лукашенко был «не смел», -
Он дзяруны* Пришельцам жарил!

……………………
……………………
……………………

О, Беларусь, - моя Краса!
Как Велики Твои Дороги!
Наверно, все же неспроста
На Беларусь спустились Боги!



*- «ЭкспоБел» - крупный рынок в г. Минске
*- дзяруны – (бел.) драники