бухать не брошу

Мишка Степанов
 Смочив водою ледянной лицо,
Походкой не уверенно умелой,
Пойду в ларек, где продают бухло,
В починку сердцу, что слегка обледенело.

 Сподвижно милой прихоти своей,
В пол голоса упрямо повторяю:
-Бухать не брошу!
Тут уж хоть убей...
Люблю себя тогда, когда бухаю.

 Бухлишко лаского прикроет мне глаза.
И снова ближе стану я народу.
Улыбка, смех, отчаянье, слеза...
Все искренне, без толики разводу.

 Развеется укрытый негатив.
Без мысли своих прихотей стеснятся.
Все выльется в гуляющий мотив
Без надобнасти где то притворяться.

 Отбахаю чечетку на столе,
С отборным матом прокричу стихотворенье.
С утра проснусь. Не понимая где.
Слегка побитый, грязный, и спохмелья.

 Без пользы дела стану вспоминать
Тот миг, когда беспамятство накрыло.
В кармане звякнет...
- Оп-па! Двадцать пять!
И мысли к черту!
Было значит было...

 И вновь походкой типа эксклюзив,
В ларек, за сурагатом нынче модным.
И погружусь в асепталиновый разлив...
                Бухать не брошу!
                Заявляю твердо.