Смотреть

Ксения Рычкова
То,на что ты приходишь смотреть,
Не смелей и не лучше бродячих собак,
Прислонившихся к дому кривыми боками,
Выдыхающих мрак,
Или черных ворон,
С их блестящими клювами-каблуками,
Налетевших со всех сторон,
Наше горе запечатлеть.

То,на что ты приходишь смотреть,
Осторожнее росчерка самоубийцы,
Растворившего в кафельном храме,
Паранойю,мечты и амбиции,
Оставляя жизнь "на потом",
И записку на стуле маме,
Упакованного бинтом,
С алой надписью:"Не жалеть"!

То,на что ты приходишь смотреть,
Не касается плоти и не оставляет души,
Не пьянит, растворяясь в граненом стакане,
С этой глупою просьбой - пиши,
Возвращаться сюда,
Лицо закрывая чужими руками,
То на что ты приходишь смотреть,
Не увидишь ты никогда.