Пули - во мне!..

Верона Шумилова
Слишком трудные страницы
Жизнь мне дарит в эти дни:
Не взлетают строчки-птицы,
Нету слёз по той Любви,

Что ушла совсем  недавно...
Не ропщу я... Не молюсь...
Всё же... Всё же неустанно
Я терзаюсь... Я винюсь...

Я винюсь, но только тайно: 
Ту Любовь хочу нести,
Не разбить её случайно,
Сохранить, как дар...
                Прости!..

Украина, может, в этом
Виновата, что сейчас
Не Любовь в устах поэта,
А военный тяжкий час...

Украина... Сколько боли!
Украина вновь в огне...
Сердце в панике...
                Доколе
Будет столько пуль во мне?..
    ____________