Омут

Александр Никонов 14
Что ожидает меня впереди? -
Вечный вопрос без ответа.
Бьётся горячее сердце в груди -
Верит в златые рассветы.

Душу зимой истрепала пурга,
Льдом оковала мой омут,
Жизнь продолжается - тают снега
Новой весной по-другому.

Что же поймаю я в проруби лет?
Что созревает в глубинах?
Веет надеждой божественный свет,
Невод во мрак не закинуть.

Много ли было хорошего здесь -
В тёмном моём водоёме?
Давит на разум бесовская спесь -
Сор, загрязняющий омут.

Каждого чёрта я знаю в лицо,
С каждым борюсь до победы.
Слышу поныне рассказы лжецов -
Крыша от нечисти едет.

Март открывает глазам небосвод -
Вижу я солнце златое,
Быстро под ним истончается лёд -
Душу буравить не стоит.

Прямо на дно проникает тепло,
Греет студёные воды.
Верю, что время моё не ушло,
Холод же колкий проходит.

Март 2014