Время. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Время чеканит солдатским шагом.
Летит распахнутокрылым орлом.
Машет оборванным старым флагом,
Неволит избытком ненужных слов.
Время - подопытный и пытальщик
Время  по жизни идёт, как тральщик,
Чудо вылавливая из глубин.
Время - знаменье и перст судьбы.
Время - наркоз и время - убийца
Закрой глаза... Затемни ресницы..