Тоска

Ада Пурис
Тоска, тоска! Уж сколько лет
Твой холод меня атакует…
Я нахожу тобой оставленный след,
Что закутался в давнюю ночь глухую…

Ты впустую не говори мне речь
В этой жизни и так  кипучей…
То, что было уж не сберечь
Видно, любовь тоже не всемогуща…

И летит так стремительно жизнь
В купели бурь роковой волною…
Но не  увязла я в грязи и лжи,
А сражаю всех прямотой сквозною.

И не в душном сижу кабаке,
что досадой и пустотою полон…
Не иду я сквозь жизнь налегке -
я иду с моей лирой и словом!

Не тревожусь, что я одна…
Меня судьбы других тревожат…
Но не тех «золотых середин»,
Кому их путь и без меня проложат.

Так  боюсь я потерять
Те стремленья, что меня с вечностью слили…
Пусть истерзанной душе моей страсть опять
Прибавляет все безумия адского пыла!

Адреналина новую дозу вольет,
И тревогой меня  пусть душит!!!
Не бойтесь - не войду я в пустое жилье,
и не трону пустые мертвые души…

Ни за пройденный мною путь,
Ни за поблекших глаз моих усталость,
не посмеет меня никто упрекнуть,
потому что душа во мне ЖИТЬ осталась.