Конкурс ПроФиль 00 - Николай Александрович Лосев

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Николай Александрович Лосев (http://www.stihi.ru/avtor/experte)

«««««««»»»»»»»

Заданный фильм:
«ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ» (сценарий Г. Данелия, В. Токарева, режиссер А. Серый, 1971г.).

Выбранная песня:
«УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА» (В. С. Высоцкий)

«««««««»»»»»»»

Решение:

   Утренняя гимнастика джентльменов удачи.

   Это кто, забыв о пайках,
   В башмаках, трусах и майках
   Громче табуна топочет кон-ско-го?
   Это, сжав в пружины нервы,
 «Трудовые» прут «резервы»,
   Жаждущие шлема Македон-ско-го.

   Нет усталости в них вовсе,
   Батареи ночью носят –
   Батареи толстые, чугун-ны-е,
   И бывает, что на ноги
   Их роняют по дороге
   В эти ночи тёмные, безлун-ны-е.

   А потом, в своей квартире
   Взяв червонца три-четыре,
   Примус кочегарят кероси-но-вый,
   И спортивное питанье
   Облегчает испытанья,
   Ведь запас калорий – не рези-но-вый!

   Чтоб здоровье было, братцы,
   Надо также закаляться –
   Это не шампунь вам пить с картош-ко-ю!
   И Доцент друзей по даче
   Снегом знатно отнаждачил –
   Так, что Хмырь встречался с неотлож-ко-ю.

   А Косой, забыв о лени,
   В проруби нырял тюленем,
   Дураков хотя в роду не во-дит-ся,
   Но в итоге – все здоровы,
   Все – красавцы двухметровы,
   Шлем нашёлся, так что всё там схо-дит-ся...

   * * *

   Если, вдруг, на сердце рана
   От дерьма, что прёт с экрана
   В этом мире, в злобе утопа-ю-щем,
   Посмотрите непременно
   Фильм про этих джентльменов –
   Юмор – это общепримиря-ю-ще!

«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/experte

«««««««»»»»»»»