Искупление

Александр Отрадин
Больше не уснуть, просто не понять,
За чужую боль заплати вдвойне,
Душу отдают и самих себя
За чужую смерть на чужой войне.

Преданных  друзей на земле не счесть,
Продана любовь на чужом кресте,
В пыль чужих имён втоптанная честь –
И спасенья нет. Снова нет – нигде.

Траурной каймой, белой пеленой,
Осиянных дней ложь и пустота,
Заплати за смерть на войне чужой,
И прими венец, сорванный с креста.

После – ничего. Ничего – кругом.
Порванных надежд кружат лоскуты,
Заплати, чтоб всё  - оказалось сном.
Ты воскреснешь вновь. Вновь -  из пустоты...

Сорваны бинты на твоих руках
Тонут дни в крови и обожжены,
Заплати за боль, расплатись за страх,
Искупи хотя б часть чужой вины.