Бойся

Ася Теплякова
Белым калением слов
я уже за- одно
Я до того восковое,
я до того кино,
.. Что ты со мною?..
НО
Всеми святыми мира:
не говори со мной!
Не разливай свой голос,
Добытый в крепкой чаше
Я до того уже "наша",
Я до того уже, что...

Бойся быть нежным и лучшим,
Бойся развеивать тучи,
бойся смотреть в окно!
Сладость твоих изгибов
пройдена: я - вендиго

Бойся изломов пальцев,
бойся волос дремучих,
бойся остаться со мной!

Хрустом твоих костяшек,
верностью пледов и чашек
Грешен! и грешно-страшен

"Мы" до того уже стали "наши"
Бойся теперь остаться,
Бойся еще остаться,
Бойся срастись со мной.