Lakrimosа

Татьяна Бирченко
 

Горние выси,
Силы Господни!..

Лёд безвозвратный в светлой пустыне,
скрипки рыданье, плачь, непрощённый!
Слёзы осушат
ангелы Смерти…

Я покидаю щебет синички,
тёмные дали сердце проглотят!
Божье величье
малой песчинки…

Свет несказанный, смертные росы,
чувства сгорают в пламени звуков…
Милые руки
пальцы сплетают…

О, как печально,
страшная мука!..

Молят покоя
тихие тени…