Накануне

Геннадий Радовский
Какая смертная тоска
на целом свете!
Насытил кровью облака
закатный ветер.

Низводит ночь с небес дары :
плодит угрозы.
Еще под спудом – до поры
взорваться – грозы.

Стеною встанет плоть огня,
иссушит воды,
закабаляя иль казня
хлыстом свободы.

2011.