Где-то на АЭС

Тюлень Любви
Где-то на АЭС произошел взрыв,
Мы не знаем что с нами будет через час.
Будет ли судьба, словно ветра порыв,
Или же всё будет даже веселее чем сейчас?

Встань, оглянись, вправо-влево посмотри:
Поле шахмат обозначено на мили,
Вакуум мира разрастается всё шире -
Отраженье пустоты у нас внутри.

Где-то в средней полосе, среди битвы роковой
Равнодушия и лжи, мы сидим одни.
Одиночество и чай, многоэтажек огни,
Врядли весна будет, но уйдём мы лишь весной.

Мы на земле, а земля - это наш бой.
"Всем добра" скажет кто-то и получит в глаз.
Я его не виню, только в этот раз
Нужно не болтать, а вступать в строй.

1986