Что человеку в чувствах подвластно?

Иринка Николенко
Что человеку в чувствах подвластно?
Ими он ловко может играть,
Как не казалось бы это опасно
Он не способен всю суть понимать.

И властелином себя он считает,
И знатоком в искустве любви,
Истины,смысла в словах он не знает
И не услышит зови не зови.

В лести могуч человек без сомнений,
Руководить он из корысти ей.
Не ощутив на себе опасений,
Гордостью в миг"обрастает" своей.

Но лишь в одном ошибается он,
В чувстве котором волнует кровь.
И не помогут не знатность не трон,
Искренним чувствам подвластна любовь.

                14.10.2008