Придёт под утро почтальон...

Серафима Лежнева
Придёт под утро почтальон,
Из сумки вынет всё:
Письмо, газеты и батон,
И гибкое лассо.

Спрошу: "Откуда всё? Мой друг
Сейчас в другой стране,
И мучает его недуг,
Пришедший на войне.

Письмо, газету и батон
Я, так и быть, приму."
Но мне лассо протянет он.
И я спрошу: "Кому?"

"Читайте, дамочка, письмо", -
Мне скажет почтальон, -
"Зачем ложИте на трюмо,
Вы всё прочтёте в нём".

А там, среди бегущих строк -
- Мне почерк не знаком, -
Указан мне приезда срок,
Священный, как закон.

Куда же ехать мне, куда?
Есть на конверте "Часть",
Где ждёт меня моя беда,
Считая день и час.

Вернулся старый почтальон,
И, руку протянув,
Забрал назад он свой батон,
И вновь ушёл, вздохнув.

Куда же друга занесло?
Зачем мне там лассо?
Письмо же смотрит мне в лицо,
Простое письмецо.
02.07.2014.15:20.