На лугу

Ольга Борисова 5
На  лугу  трава  не  скошена,
В  пояс  тянется  ковыль,
Вся  тропинка  припорошена,
Серой  лентой  вьётся  пыль.

Ветер  вольный  к  травам  ластится,
Нежит  ласками  простор,
Как  в  волнах,  игриво  катится,
Серебря  травы  убор.

С  неба  смотрит  синь  бездонная,
Солнце  льёт  слепящий  свет,
И  вдыхает  утро  сонное,
Пряных  запахов  букет.

Чуть  горчит  полынью  с  мятою,
Лох  духмяный  сладость  льёт,
А  вся  братия  пернатая,
Звонко  песенки  поёт.

Здесь  душа,  как  птица  вольная,
Песнь  степей  ласкает  слух,
Эх,  сторонушка  раздольная,
Край  любимый  мой  вокруг!


Лох серебристый - кустарник, произрастающий в Крыму. Относится к семейству лоховых.