Мной зацелованная горечь

Алексис Куленски
Не спит на алых простынях мной зацелованная горечь,
Сверкает взгляд, и нежный мак цветёт на сводах милых щёк.
А я не знаю, что сказать, средь сонма зол и одиночеств
Лишь ты одна смогла спастись, принявши яд... Испей ещё!

Течёт по тонким пальцам рук остановившееся время,-
Смола минут,- и я могу его в объятьях с силой сжать!
Но ты в юдоли сизой мглы, свечи огарок, в исступленье
Кричишь мгновенью, чтоб оно стремилось к полночи бежать.

Так близок миг, когда звезда покинет жуткие глубины
Твоих зрачков!.. Что я тогда? Уйду вослед к твоей заре?
Я вижу, как желанье _быть_ твои ломает плечи, спину,
И это страшно. Мы с тобой плывём меж волн к одной судьбе.

Где наша смерть? Отдай глоток, соединим в экстазе души,
И пусть же бьются зеркала, гремит крылами вороньё!
Мной зацелованная, мы в снегу разорванных подушек
Спасёмся в вечности зимы, принявши яд. Испей ещё!



___________________________________________________
иллюстрация "lady red" by bailey elizabeth