Моей маме...

Мари Эм 83
Память все прекрасные моменты
Бережно,как библию,хранит;
Чтоб свои любимые фрагменты
Вновь и вновь пересмотреть могли..


Мы в больнице с мамой тогда были.
Мне-пятнадцать,маме-тридцать пять.
Тихо так о чем-то говорили
(Приходилось в очереди ждать).

Вдруг заходит парочка под ручку
(Мать и дочь-похожи меж собой),
Дочке- сорок,мать-уже старушка;
Сели,заняв очередь за мной..

"Представляешь,-мне шепнула мама,-
Лет так через тридцать будем мы!
Я тогда уж пожилая стану,
Так же будем мы с тобой дружны!

И ходить мы также будем вместе,
Две подружки-"не разлей вода"!!"
Мамины слова тогда вот эти
В памяти остались навсегда..

Помнишь,мама,что ты обещала?!
Не сдержала обещания!!
Пара лет прошло,тебя не стало,-
Все-таки оставила меня!!

А я взрослая и тоже теперь мама,
И на мудрое людское изречение
"Говорят,что время лечит раны"-
Для такой,я знаю,нет лечения!!

Эту боль не описать словами,
Ни в стихах,ни прозой не сказать;
Она в сердце острыми углами
Будет о себе напоминать!..

Если бы ты только знала,мама,
Как порой мне нужен твой совет!
Из ошибок свою жизнь соткала,-
Почему ж тебя со мною нет?!

Как твоей поддержки не хватает,
Нежных слов:"Машунь,давай держись!
В жизни и не то еще бывает,
Будь готова ко всему-такая жизнь!!"

Как услышать голос мне твой нужно,
Рук твоих заботу ощутить!
Чтобы как-то успокоить душу;
Для того,чтоб просто дальше жить!..

Сколько б ни прошло десятков лет,
Я твой образ в сердце сохраню!..
Почему же тебя больше нет?!?!
Мамочка,я так тебя люблю!!!...