***

Шапкина Галина
Мы в этом тамбуре вдвоём.
Как две планеты.
Я - молча думаю о нём,
а он - об этом.

Мусолим мыслями окно,
в котором темень...
Разведено, разнесено
меж нами время.

Мы в этом тамбуре вдвоём.
Однообразно
Я снова думаю о нём.
А он - о разном.

Какие всё же пустяки
нас разделяют:
теплу руки тепла руки
так не хватает...

Мы в этом тамбуре вдвоём.
Мы одиноки.
Мы курим. Губим и клянём
любви притоки.

Планетам нашим не бывать
единым целым.
Им невозможно целым стать -
и в этом дело...

Мы в этом тамбуре вдвоём.
Перегораем.
Молчим. Я - думаю о нём.
А он? Не знаю...