Письмо 16

Алла Губерниева
Роман в письмах
Валентины Петровны Григорьевой
с Сухоруковым Геннадием Ивановичем.

Похоже, жизнь меняет круто,
Как горько это сознавать!
Подходит трудная минута,
Что на прощанье мне сказать?
Что без тебя мне будет плохо,
Тоскливо жизнь моя пойдёт
(Любовь для женщины – эпоха,
Лишь для мужчины – эпизод).
Увижу я тебя едва ли…
Исчезнет радость встречи враз.
Печальна будет жизнь у  Вали:
Ласкать ничто не будет глаз.
Одно мне душу утешает –
Ты будешь там, где хочешь быть.
Твоё же время дорожает,
Там есть возможность заплатить.
Ты там смотри, не надрывайся,
(На верный наставляю путь).
Трудись отлично, но старайся,
При этом славно отдохнуть.
Никто тебя не потревожит,
От важных дел не оторвёт.
(И даже «Гением», быть может,
Теперь  никто не назовёт) .
Но буду счастлива я, если
(Когда придётся восседать
На новом месте в своем кресле),
Меня ты станешь вспоминать.
Ты не звонил ко мне и прежде,
Предлога нет и мне звонить.
Настал совсем конец надежде,
(Да как иначе может быть)?
С мечтою жалко расставаться,
Потом в душе лишь пустота…
Но надо жить, и всем казаться,
Что я по-прежнему всё та!   

Картинка из интернета.