в правом боку

Николай Римм
Дырка в боку расширяется с каждым шагом.
Воздух выходит болезненно и со свистом.
Жизнь утекает… Вот выберусь из оврага,
Да и останусь лежать в этой роще мглистой.

Мне не дойти до щенка, не вручить подарок.
Грязь превратила в две гири мои галоши.
Время настало исчезнуть со всех радаров.
Что же, для смерти денек ничего, хороший.

Рваные дырки края прижимаю шляпой.
Шляпой малиновой – будто бинтом кровавым.
Лягу под елку, укроюсь колючей лапой.
Лягу, зароюсь в густые лесные травы.

Лягу. И мне, несомненно, тогда приснится
Сон, столь же яркий, как Солнце в момент восхода,
Что потерявшая перышко Чудо-птица
Тут же находит пропажу в Бюро находок.

Ну, и зачем я иду? Каждый шаг – как пытка.
Боли туман. Очертаний не различаю.

Что это? Домик щенка? Отворю калитку.

- Здравствуй, мой друг. Проходи. Вместе выпьем чаю.