Жизнь как хлеба кусок...

Ольга Семенова 21
Жизнь, как хлеба кусок, постепенно черствеет-
съесть возможно, но сложно ртом беззубым кусать.
Да, конечно, водой размочить его можно,
но безвкусный, что даже противно глотать.

Он бездушно - бестельный, как и всё остальное -
суррогатное крошево прожитых лет, ...
даже запаха нет! Не вернуться в былое -
нужно есть было вовремя - вот мой совет!

Жизнь, как хлеба кусок, он покроется плесенью,
коль не знаешь как свежим его сохранить-
это тоже не хлеб, а прогнившее месиво-
есть нельзя, ну, а выбросить Бог не велит.

Так и ходим не думая, вечно голодные -
жизнь, по сути  своей, отложив "на потом",
но пытаемся сделать, что-то сверх невозможное
жадно воздух глотая обеззубленным ртом.