Июльский день рождения

Шуклина
( Председателю Союза женщин Владимирской области, Генеральному директору Центрального Универмага г. Владимира
Валентине Дмитриевне Бородиной)

Щедрость летней жары и дождей,
Что на радугах гаммы играют,
Собирает улыбки людей,
Тёплых слов в этот день собирает.

А в букетах цветов полевых
Ежегодной весны наважденье -
Украшение мыслей шальных
На N-кратное Ваше рожденье.

Милый праздник застолий и встреч
Прогоняет наслоенной даты
Символический призрачный меч,
Но забытый под пляс и салаты.

Как Святой Валентин раздаёт
Всеобъемлющей страсти блаженство,
За собой Вы ведёте народ
Тот, что в Вас признаёт совершенство.

Голос женщины правдой готов
Защитить, приласкать, обнадёжить:
Из чиновничьих штамповых слов
«Председатель»  родней и дороже.

Фейерверком  идей магазин
Удивляет всезнающий город!
День рожденья  - день щедрости вин,
Песен, спетых душою и хором!

Роз румянец Вам радует глаз
Пусть почаще под нежности лилий:
Поздравляем с Днём радости Вас
И желаем во всём изобилий!