Марина Гареева и Лёша Исхаков

Исхаков Алексей
Не ходите за мной, у меня в головах трава,
у травы васильки заплетают косу в ручей,
у ручья наклонились деревья и пьют, едва
прикасаясь ветвями, из чистых его ключей.

Я иду за тобой, рассекая твердеющий воздух
Переулками трещин, кубической льдиной пространства
Тихий свет зарождается в нервно мигающих звёздах
Рассыпается символом вечного непостоянства

Не ходите за мной, у меня за спиной холмы,
за холмами лежит неподвижной змеёй река:
заикается облако, смотрит дитя с кормы,
зачерпнёт отраженье – узнает, как смерть легка.

Я иду за тобой, я как – будто питаюсь следами
Различая под снегом, внимая сквозь водные толщи
А за мной километрами ветер и тучи рядами
А за мной мегатоннами море белеет от мощи

Не ходите за мной, у меня на руках земля,
на земле – небеса, в небесах – гребенки крестов,
стоит выпустить зубья – земля обернётся в пляс
под неистовый смех захлебнувшихся бубенцов.

Я иду за тобой, пресекая попытки побега
За колючий туман, за тупой монолит волнореза
Где голодная воет луна, задыхаясь от снега
Где молчание режет алмазная грань ре – диеза

Не ходите за мной, у меня под ногами спят
пролетевшие камни, за пазухой держат мир;
каждый брошен, подобран и вашей рукой распят,
не ходите за мной, не ходите, он мной храним.

Я иду за тобой, я всегда ускользающе рядом
На последнем листе, на последней измятой странице
Я тебе написал уравнение полураспада
Или просто стихи… или нет между ними границы