Изношенные носки

Борис Бочаров
(в стиле народного романса)

Нас не холят и редко стирают,
Внешне мы не свежи и грязны,
И при этом давно не латают,
Так как денно… востребованы.
Мы забыли, какого размера,
День рожденья не помним когда.
Если б были мы на Гулливера,
Лилипуты задохлись тогда.
По износу мы впрямь рекордсмены,
Равных нет по количеству дыр.
Мы устали и ждём перемены,
Где ты, где ты наш друг Мойдодыр?
С пониманьем судьбу принимая,
Наши плюсы к услугам всегда –
Можно ногти стричь, нас не снимая,
Или пятки отмыть… иногда.
А на днях мы стихи написали,
Слёзы пота лились от стыда –
Рядом с нами колготки стояли,
Это были любовь и… беда.
Мы влюбились и даже пытались
Жизнь продолжить с другого листа…
Вдруг в помойном ведре оказались,
Но любовь в нас осталась чиста.

Романс в исполнении автора можно послушать в избе-читальне

2.07.14
Фото из Интернета