Неприятная ночь

Александр Броско
          *  *  *

Одурманена спиртом моя голова,
Через окно бьется свет фонаря.
Свое бездушное, смиренное тело кладу на кровать,
Неприятна ночь, тишина и утром вставать.

От себя я глупею? Или мир наш таков?
До пропасти осталось несколько шагов,
Плевать я хотел на Ваши оценки и смех,
Тошнит от Ваших умных речей и утех!

Хватит ждать перемен, самим все нужно менять,
Потом возведете меня до небес или станете меня проклинать.
Быть проклятым лучше с переменой внутри,
Чем с возможным успехом из жизни уйти.

2012г.