Занавес

Евгений Аблиутский Абл
Сосуды верности  просторны,
Срывают  занавесы сна,
И растворяют все предлоги,
Лишая мрачности себя

И смертных лиц созданий,
На эшафоте мертвых знаний,
Из яркой и проникновенной смелости,
Покорно тянется тот дерзкий вид.

О жалость, ты не достойна слова,
И прелести не льсти в тот миг,
Когда приходят, те междуречья долга,
И засыпает в верности каприз.