Чудовищно нежный

Ирина Татарова
          ЧУДОВИЩНО НЕЖНЫЙ

Листвою осыпались звёзды и звуки,
Под спудом разлуки мертвеет трава.
Но как мне забыть сумасшедшие руки,
Как вынуть из сердца осколки-слова?

Ты в мороке быта и снах невозвратных.
Вновь прячешься в строки, а я - между строк.
От сока луны и ночей необъятных
Вскормился чудовищно нежный цветок.

Теперь он распущен, как рот в поцелуе,
Душа его - солнце, а сердце - вода.
Но будни бурьянят напропалую,
До неба стоит, как беда, лебеда.