Диван, халат, привычки старины...

Петр Нешитов
Диван, халат, привычки старины,
Волшебный круг умеренных желаний,
Все ижицы отеческих преданий,
Как ягоды в меду, сохранены.

Из года в год одни и те же сны,
Одна и та же цепь воспоминаний,
И сладкий хмель былых очарований
Несет волну счастливой тишины.

Под вечер, в час, когда приготовлений
Обеденных следы волнуют кровь,
Живее бег пленительных видений,

И давний друг, и давняя любовь
Являются для нежных поздравлений –
И можно ль знать, не выдумка ли новь?