Опушковое

Алекскей Потапов
       ***
За мной пойдут. Не буду первым,
Но не вернусь.
Стекает, пенясь, в землю с нерва,
Как с бритвы, грусть.

Догонит, знаю, божьих тварей
Шакалий вой.
Жива надежда в костной таре*.
Передо мной

Дубы, сбежавшие из рая,
/издалека/,
Руками небо подпирая,
Стоят века.

Темно. Огня! Разрез срединный,
Открыта грудь.
Нельзя мечту наполовину.
Нельзя свернуть.

За мной идут… Осколки неба
В глазах дрожат…
То свежим, чётким красным следом
Спешит мой брат.

И я, готовый к скорой смене,
Шагаю в лес,
Лицом в извилистые тени
Сомнений без.

*-а вокруг все тот же гам улиц,
те же мысли в черепной таре...
(с)Сергей Миньков 2