Летний дождь

Бархатов Александр
Летний дождик влагой тёплой,
Напоить землю желает.
Льёт из тучки кучерявой,
Что над городом летает.

Споро, быстро как из лейки,
Льёт на крыши и кусты.
У фонтана на скамейки,
Не забыл полить цветы.

Тучка быстро пролетела,
И от солнечных лучей.
Плитка ярче заблестела,
Отразилось небо в ней.

А вокруг в ветвях зелёных,
Птицы весело снуют.
И на улицах знакомых,
Песни звонкие поют.